在上英语课之前,丁诚诚问我:“你去不去我家?今天我生日。”我心想:那么多作业,写到明年都写不完,还去她家。我告诉她一会儿还得去老师家写作业(其实我没去老师家写作业,只是为了逃避而已)。
你请我我请你
诚诚又去另外找人参加她的生日派对。诚诚找了一大堆同学,还剩下最后一张邀请函。她拍了拍陈奕甸的胳膊,想请她也去参加生日派对。奕甸刚想拒绝,有一个胖男生跑过来问:“你家在那里?是去大酒店吃,还是去西餐厅里吃?蛋糕是冰淇淋的,还是水果的?”我悄悄对诚诚说:“你请他了?”诚诚说:“我才不喜欢与男生打交道呢!”我说:你又没有邀请他,他却硬要参加你的生日派对,你最好还是请她吧!不请又不好意思。”于是诚诚极不情愿的把最后一份邀请函给了这位胖男生。
那个胖男生在包里翻来翻去,拿出一张花花绿绿的纸递给诚诚说:“再过两个月,就是我的生日,这是邀请函。我已经让我妈订了我最喜欢的香草奶油水果蛋糕。”诚诚一听差点昏过去,“还有两个月,你那么早做好邀请函干什么?”“有可能他是一个急性子!”我的话把胖男生说得满脸通红。
下课后,诚诚带着一堆人走了。我听见诚诚她在楼梯上喊:“那么多人,我的公交卡都要刷暴了。”哈哈,可怜的“寿星”!