星期五,同学叶治麟突然神神秘秘地闪到我面前说:“老胡,带你去看一样东西。”
我正津津有味地看着书,便充耳不听,可一下子被叶治麟拽了过去。
“什么事啊?”我不满地问。“去了你就知道了!”叶治麟还是一副神秘的模样。
她带我走到一个黑咕隆咚的墙洞边(学校还没装修好),洞里飘来一股恶臭。
“到了,就是这个‘密室’!”叶治麟说。“干什么呀?”我纳闷。“里面有一只死猫尸体。”叶治麟得意洋洋地脱口而出,接着他又玄玄乎乎得说起死猫的尸体是怎么样的恶心、怎么样的奇怪等等。
“什么?”我一听,脑子里立刻浮现出死猫尸体的样子:一大群苍蝇围着尸体转,臭气熏天,尸体腐烂了露出了令人作呕的白骨……呃!还可能会传染病毒。
想到这些,我赶紧挣脱开叶治麟的“绑架”,夺路而逃,还好没看见死猫的尸体,不然晚上要做恶梦了!