我有时是“孤儿”
由于爸妈是开公司的,而且跟日本人做生意。他们两个经常会去外地出差,有时还要陪客户出去旅游。每次他们一出去,我就得搬到姑妈家去住。
我觉得这段时间,我是很可怜的,像个“孤儿”,每天都见不到爸爸妈妈,还住在别人家里,虽然姑妈家有个姐姐,但是姐姐已经上初二了,跟我几乎没有共同语言。
在姑妈家又没有谈心的人。有一次我跟同桌闹别扭了,本来回到家可以跟爸爸谈心的,那次却只能憋在心里。我也不敢跟爸爸妈妈说你们不要出差,如果让他们不要再出差,那他们一定会说:“工作需要!”
最不方便的就是晚上的睡觉,我本是和姐姐睡的,后来由于姐姐平时一个人睡惯了,总会翻来覆去的让我睡不着,我俩只好分房睡,我和姑妈睡,姑父只能睡地板上,搞得我很难为情。
有时,爸爸妈妈一出差就是十几天,一年这样子至少要两次以上,我就断断续续“寄养”别人家里。我曾偷偷地哭过,还恨过爸妈为什么老是出差。我真想他们永远在家陪我。