刚一下课,教室里外像炸开了锅似的热闹。不论是男女生,现在都玩一种“哦、哦”的游戏。他们不时从嘴里吐出“咒语”来——“手枪,大炮,飞刀 ……”他们还拼命地叫“防”,叫“哦”,似乎整个学校都能听得到。
林上隽与陈奕博是玩“哦、哦”的老手了。他们使劲地吼着,还不时拼命地跺脚,有时跳起了半米高,有时甚至忘了交作业。他们玩到面红耳赤,耳朵红彤彤的,踩出的声音好像打雷似的。有些同学的眼镜都跳挂了下来,可还是如雷般地吼道:“哦,手枪……”好像学校正要发生一场地震。
一些班级的同学和老师经过我们班,都忍不住捂上了耳朵,有的还自言自语地说:“这些孩子是哪个班的呀?这么吵,像发疯了似的。”
林上隽被一个同学给玩输了。那个同学便在同学之间拼命地宣扬:“林上隽这个小子,不怎么厉害,我一下子就把他玩输了,谁敢来与我比一比呀。”林上隽勃然大怒:“怎么夜郎自大呀,真是有眼不识泰山呀,有啥了不起呀,不就是玩赢了吗?”我们看到林上隽气得像一头水牛似的,都开心地笑了。
我也不太清楚这个游戏为什么会在这么流行。不过我还是挺喜欢这个游戏的,因为我觉得:既然全班大部分同学都在玩这个游戏,那么,我也得学会玩,否则就太不入群了。