在加拿大的学校里,我们班有一个叫Alice的短头发女孩,相貌平平,身高一般,像一个假小子,她是女同学们的保镖,也是一个篮球迷。
假小子的同桌是个非常懦弱的小女生,名叫Kitty,经常受到同学们的欺负,又不敢告老师,只有默默哭泣。假小子也就成了Kitty的保镖。有一次Kitty又被一个男生修理,Kitty便大喊:“Anlice!”假小子就飞快地跑过来,男生看到Anlice怒气冲冲地跑过来,脸都吓白了,赶紧就跑
Anlice赶忙追上去,耳边立即响起“啊”的惨叫声,我忙跑过去看,只看见她一脚踢过去,然后再用力一拳打去,这男孩仿佛感到剧痛,捂住腿跟肚子哇哇大叫,假小子不放手,一手拉住他的耳朵,把他拉起来,这耳朵顿时红起来,男孩嘴里大叫;“救命救命!”这是她才罢手。
有时男孩们在背后议论她——“她可能学过跆拳道的。”“可又感觉她是拳击。”“反正她很厉害,我们以后不要惹她就对了。”
下课了,假小子就跑出去玩了,她不去跟女孩子玩跳橡皮筋,也不去玩荡秋千写作业,而是和一帮男同学打篮球。她在赛场一会儿运球,一会儿投篮,一会儿抢球,可以说所有男同学都不是他的对手。大家经常会用惊异的目光看着她,有的男同学为她鼓掌,有的拜她为师,听说她是篮球队主力,真是太牛了!
她对我这个中国男孩还算不错,我刚来到这里,我对这什么也不了解,不是忘东就是忘西,我向她借什么她都借,我问她什么她都回答,我也用一点英语跟他说中国风俗,我们就成了好朋友。
有一天,她对我说:“Hi,你今天没事吗?我带你去我家玩玩吧!”到了她家,她的房间我最难忘,她的墙壁上贴着科比大灌篮的海报,有科比的签名,但房间挺乱,被子也没叠,衣服也没整理,要不是她说,我还真不知道这是女孩的房间。她在我印象里就是一个男孩子,一个让男孩子害怕又敬佩的女孩子!