本来下午是去看电影的,可是要去打针。我想只能迟些时候去看了。可是妈妈却告诉我:“今天不去看电影啦!”我听了以后非常生气:“你明明说过要去看电影,怎么能反悔呢?”结果妈妈仍是坚定地说:“你现在都生病了,还去看电影?你哪见过有人生病去看电影的?”“这与看电影有什么关系呀!”我有点迷惑不解。“电影院里空气不好,如果你一打喷嚏,整个大厅里的人都会以为你得甲流了呢!下个星期再去看吧!”妈妈解释着。但是我还是想去看。
“告诉你,你想看的电影叫《2012》,是一个灾难片!”妈妈吓唬我。我感到很可笑,灾难片有什么可怕的?妈妈接着说:“那个电影是讲世界末日的,世界末日是什么概念啊?”听到这句话,心里还真的有点害怕了。
我就什么也不说了。晚上我在床上翻来覆去,脑海里一直浮现着“世界末日”这个词,世界真的会有末日吗?我还做了一个恶梦:房子一个个都塌了,地都凸了起来,地上裂了一个大口子,陨石一个个砸下来,海啸把我整个身子都淹没了……
我到底还去不去看这部电影呢?