星期三,妈妈带我去理发,其实我觉得我的发型还挺不错的,酷酷的,同学们说我有点像吴尊,他可是我的偶像哦!可是我经不起妈妈的软磨硬泡,说我头发太长了流里流气,只好“忍痛割爱”了。
在理发前,我再三跟理发师强调:“就剪短一点点,发型不要变。”理发师点点头,却只管“喀嚓喀嚓”的开始剪了,我闭上眼睛想象着我理发后的模样。待理发师说好了,我睁开眼睛一看:天哪!这是什么发型呀——刘海挂下来,头发蓬起来,简直就像一个鸟巢,一下子把我的王子形象变成了一个乞丐。我真想冲上去和那个理发师拼命,我大吼一声,直接把门重重地一甩,就丢下妈妈跑了出去。
回到家,我直奔卫生间,把门倒锁在里面。我站在镜子前面,这样子明天怎么出去见人呀!我的眼泪忍不住往下滴。可是,男子汉大丈夫,流血不流泪,总不能为了头发而掉眼泪吧!我用手使劲地抓着头发,心中感觉有一股火在燃烧着。
晚上,我辗转反侧,心里觉得伤心极了!早上去学校,我找了个帽子戴,但是还是被同学们发现了,被笑了一通,真的好尴尬,好难过!我发誓:以后我再也不去那家理发店了,还有,我的发型要由我自己做主!