“我们的英语节目要上晨会了,天哪,那我的‘男扮女装’不就要展示给全校同学看了吗?”“怎么不乐意?要么你别参加了!”老师生气地说。“哎,算我倒霉,上就上吧!”谁叫我那天排练《小红帽》时迟到了,只剩了个妈妈的角色给我演。旁边扮奶奶的同学也唉声叹气:“我还不一样!”
表演开始了,“接下来请看四年级(13)班的同学给我们带来《小红帽》!大家掌声欢迎!”那一刻,我压力重重,好害怕,我这不男不女的模样怎么见人呀?瞧,那个女式的假发和身上的裙子让我感觉特别扭。估计我一上台,肯定会被同学们笑死的。
果然如此,我一露面就逗得台下一阵爆笑,同学们笑得前俯后仰的。当我表演那些超有“女人味”的动作(老师特意给我加的)时,大家更是笑得都快趴地上了……
结束后,同学见了我就说:“嘿,小潘,再来一个女人味一点的动作,再来一个呗!”不仅是自己班的,连别班的同学都叫我再来一个“女人味”的动作。哎,这第一次的‘男扮女装’,扮得可真够“出名”的啊,几乎全校都认识我这个“小红帽的妈妈”了。
扮女的真不爽,尽做些小女人忸怩作态的动作,还得穿裙子,一会儿扭腰,一会儿对小红帽装温柔。在家排练时,妈妈还叫我穿上高跟鞋呢!还好表演时不用穿,要不我就更惨了。早知如此,我排练时就得早点到,抢个好角,就不用扮女人啦。哎,算我倒霉!