4.帮奶奶提水作文
妈妈打了一个电话来说家里停水了,叫我在奶奶家先把澡洗了。可我刚想问为什么,妈妈二话不说就把电话给挂了,看样子气氛挺紧张的。
我洗澡的时候一直思考着这个问题,还自言自语:是不是大楼清理水塔?不对,按以往的经验晚上不会清理。是不是水泵坏了?这时门铃响了,是爸爸来了,他也是来洗澡的。我赶紧洗完澡,跑过去问爸爸。爸爸说:“整幢楼的水泵坏了,但可以到楼下提水。”我不由地乐了,因为我从来没提过水,也想体验一下提水。
回到家,我把所有的水龙头开了一遍,果然没水。于是我跟着爸爸拿了几个水桶匆匆地下楼了。到了提水点,那里已经排起了长龙一样的队伍,我们等了好久才轮到。
我放了满满一桶水,大喊道:“一二三!”我终于把一桶水提了起来,提着水走起路来人像企鹅一样一摇一摆的,可没走几步,我的手就有点酸了。我走走停停,右手累了换左手,左手累了换右手,好不容易才到了电梯口,这时我已经累得气喘吁吁、精疲力尽了。
最后我终于坚持将水提到了家,路上也洒了不少水,裤子也有点溅湿了。提水说起来简单做起来难,希望停水不要再继续下去了,不然还得干这种费劲儿活了。