1.浅水洼-300字
这几天一直在下雨,操场上积了一个小水洼,面积有一大片,大约一厘米深,刚好没过鞋垫。
下课时,小李跑过来告诉我们:“操场上有一大片水洼,超好玩,快去看看吧!”听了小李的话,好多同学都像离弦的箭似的跑向操场,眼前的景象让我惊呆了。
操场上好多人,都在水洼旁看热闹呢,我们也挤了进去,有些同学在水洼上走来走去,有的在水洼里比赛跑,还有的在玩水上漂,水花溅得到处都是。他们边玩还边喊:“好玩!好玩!”
他们的裤子都湿了,也没发觉,可能是玩得太高兴了吧。我也进去了一下,又急忙退出来,因为黄校长常常在操场上散步,如果被发现,说不定要罚写“400字说明书”,如果被班主任发现的话,更是要写600字的。
我只能当观看者,看着他们玩,黄校长还真的忽然从人堆里钻出来,那几个同学还不知道,黄校长火冒三丈,用最高的音量批评他们:“地上这么滑,摔倒了怎么办?谁负责?说明书400字给我写起来,写好拿到教导处给我!”我心里暗暗庆幸:幸好我忍住,没去玩水洼。