2.火山口游记-800字
中秋节放假,我们去了仙都的火山——步虚山。爬到山顶,看见火山口的样子真是奇特呀——是由一颗颗圆圆的石头组成的,这些石头有大有小,有的粗糙,有的光滑,很怪。
我们发现了一条通往火山口里面的小路。尽管这是座死火山,但我还是有点害怕,生怕又红又烫的岩浆忽然喷出来,那我和老爸还有小伙伴们都要没命啦!
但是我还是壮着胆子进去了,洞里很脏,有很多蜘蛛网和沙子,我们每人拍了好几张照片留做纪念。我们小孩还每人捡了一颗小小的火山石,我捡的火山石又小又圆,摸上去很光滑,COCO捡的石头中间是凹进去的,里面像有一多花。
探索火山口真像一次小历险。