4.呐喊作文
那天下午,我写完作业,在托管外面的花园里散步,突然有几滴水滴到了我的头上,紧接着就下起了雨,我赶紧跑回托管。雨越下越大,树叶被雨打得啪啪响,树也跟着晃来晃去。雨水落在地上溅起了无数水花。
我站在托管大门口,情不自禁地大叫起来“啊——”,那一瞬间,我的脑袋一片空白,这样舒缓压力也蛮不错的,我继续叫着:“希望老师不要给我们布置写也写不完的作业,啊——”这个喊声连续不断,有越来越多的同学都加入了我这个“行列”——“希望以后学校每天都有体育课——”“希望我生日的时候我老爸会来——”几乎所有的同学都向这场大雨倾诉他们的烦恼。
雨越下越大了,虽然我们站在房间里,可还是会被雨淋到。“啊——”大家依然在喊,这“啊”字被我们喊出了很多音调,就像音乐课的练声。一口气用完了,又换了一口气接着喊……
我和同学站成一排继续喊“啊——”,经过的行人难免不觉得我们有病吧,纷纷转头注视我们。雨和风越来越大,我们也喊得越来越起劲。这时,只见托管老师出来了,生气的对我们说:“今天你们哪根筋搭错了?还是吃错药了?里面有同学还有在学习,快回去!”
大家只好无奈地回去了。我的嗓子有点哑了,不过,这呐喊中获得的解放,真的让我有了片刻的轻松。