会变的理想作文
小时候,我的理想是当一名宇航员。我成天幻想着在广阔无垠的宇宙里自由翱翔,在月球建几间别墅……为此,我还搜集了好多好多飞机、火箭的模型。可是,一次意外使我的航天梦不幸破灭——在一次爬山时我不小心摔了一跤,膝盖磨破了,留下了一个让人遗憾的伤疤。爸爸告诉我;“你将来不能当宇航员了,有伤疤在太空是很可怕的。”唉!真遗憾,为此我还偷偷伤心流泪过呢。但没过多久,我又有了新的理想——漫画家。
我在班级里可是出了名的漫画迷,每当有新漫画出刊时,总会第一时间拿过来,然后津津有味地反复品赏。看到动漫节那些漫画家一勾一画几笔就完成了一幅生动的漫画,我就萌生了当漫画家的理想。于是我特地报了画画补习班。虽然过了好久老师才让我们开始画漫画,我还是异常兴奋,用心地画呀画呀,但一幅幅“烂作品”一次又一次地击垮了我,我失望了……
正当我为理想迷茫时,我在电视、报纸上见到了姚明的身影。看他轻松自如地一甩或者转身一投,篮球就乖乖地进了篮筐,多么帅气啊!我脑子里突然蹦出“我要当篮球明星”的理想,我要当第二个“姚明”。自从有了这个新的理想之后,我立即付诸行动。为此我报了篮球学习班,拼命学运球、传球、三步上篮……
现在我正为我的最新理想——实现篮球明星梦而努力着!