课间只有十分钟,不可能跑下楼去打个雪仗,只好在走廊上看着籀园、草地、和河对面的雪景。
籀园的雪很多。从四楼看:屋顶上白白的雪让人忘记上课时的头痛,感到一阵轻松,屋顶全白了。我真后悔没有把照相机带到学校里拍雪景。籀园的雪融化得特慢,到了下午还没有化。
在窗旁看雪景也不错!河对面,就全部是年纪比较大的老楼房,不远外还有一所比较旧的小学校。它们这些老房子的顶上都是用瓦片搭的。白白的雪覆盖在这些“瓦片顶”上,远看就像一个盖了雪的小村庄。
楼下的草地上也有很多同学在打雪仗,他们不管时间的多少,只想玩。一些人拿着手里的雪想把树上的积雪打下来,制造“人工下雪”场景。另有一些人拿着雪打停在旁边的校车;某些人找不到雪,只好用自已已经冻僵了的手翻着冰冷的土地,找松一点的土当“弹药”……
雪,带来了美景与好心情。