臭虫小学生作文
说起“臭虫,”大家可能都不会陌生,臭虫是一种外形乌黑丑陋,惹人厌恶的昆虫,遇到危险,还总会发出一股“钻天”的臭味。 一次,我养了很久的一盆花,不知怎么,根部竟然爬满了密密麻麻的恶心绿“蚜虫,”我急忙向爸爸要喷虫药,爸爸看了看我的花,说:“这不能喷啊!花会枯萎的!”我问:“那怎么办?这么多虫子,花不一样枯萎?”爸爸沉思了一会儿,眼睛盯着地上爬行的一只臭虫:“啊!有办法了!说着便伸出手去抓它,我更加恐慌了:“别抓它,它会放臭气!爸爸笑着说:“那现在只有它能救你的花了,要不就让蚜虫吃掉你的花吧!”没等我说完,爸爸已经将臭虫放到花的根部了。这时,他将嘴一个个的伸进蚜虫的身体里,一个个空躯壳便掉了下来,我十分疑惑,爸爸解释道:“别看这小玩意儿臭,可是益虫呢,一个小臭虫就足够救活你的花了。”我恍然大悟。