有一天,我在路上遇到了一只小狗。它有一双炯炯有神的眼睛,全身毛茸茸的,可爱极了。我在心想:它如果是我的小狗就好了。
不料,它还真把我当成它的主人了,像只跟屁虫似的,跟在后面,形影不离。它对我叫了几声,好像在说:请把我送回家吧!我心软了,不想让它孤零零的,于是,我决定:要收留它。
我带着它回家,跟爸妈说:“我要养这只狗!”“只要不捣乱就行了。”爸妈说。可小狗不搞“破坏”是不可能的。不仅是随地大小便,还居然跳到我的课桌上,把我的一本书咬坏了,爸妈也大声抗议,反对把狗放在家里。无奈,我只好把它送出家门。
从此,我再也没见到这只小狗,对不起了。