最近我喜欢上了戴着耳机听歌,我在手机里下载了好几首我喜欢听的歌曲。
晚上,我躺在床上翻来覆去怎么样都睡不着,我试着让自己全身心地放松,可都是徒劳;想想一些白天发生的事情,没想到我反而越来越有精神了,这时我想到某人说过的一句话:听音乐能让人放松。我想:说不定这样就能睡着了。
我悄悄地走着,到了桌子前我把手机和耳机一把抓过来,马上冲到我的房间里,我把耳机插口塞到手机上,把两个听筒塞到耳朵里,开机听音乐。
有时候,听到我熟悉的歌词,我会小声地哼起来,有时我还会用脚跟着节奏打起拍子,头也会不由自主地摇起来,我仿佛感觉我就是那个唱歌的人。我还会在乐曲中幻想着某种画面……就这样一首接着一首,一遍接着一遍听下去,后来我真的感觉困了,哈欠不断地来了,这几首歌简直就是催眠曲啊!
听着听着,沉醉入迷,慢慢地我睡着了……第二天早上,一觉醒来后,我发现我还戴着耳机,猛地想起昨晚是戴着耳机在歌声中入睡。