我家住在六楼,没有电梯,要自己走路。我天天要求妈妈装电梯,可都被她巧妙地拒绝了。妈妈总说:“谁叫你平时不锻炼,现在知道锻炼的好处了吧?!”我想:后门那边的人都有电梯了,我们前门的为什么就不能装呢?
有一次,妈妈拿的东西很多,上来后有东西落楼下了,害得我又气喘吁吁跑了一趟,把东西拿上来。我好几次跟妈妈说:“我们搬家吧!”妈妈却说:“难道你没听过‘六六大顺’这个词吗?我们现在住在六楼,肯定是平安顺利,没有小偷来偷钱。还有从我们买房子起,没有发生过任何一件奇怪的事……”当然,妈妈肯定不是为这理由不搬家,搬家对她来说是要花大钱的。