有人说:人死了会变成灵魂,好人会飞向天堂,坏人会坠入地狱。死后真的会发生这些吗?我会去天堂吗?好奇使我很想体验一番死亡。
第一天,我睁不开眼,感觉自己躺在病床上,边上围着很多亲人和好友,他们为我的去世而痛哭着。我知道我已经死了,我的眼瞳散了,四肢冰凉,动弹不得。我很想马上坐起来告诉我那哭得无力的妈妈,告诉她:“我没死啊,只是体验啊。”可是我已经停止了呼吸——这是事实!身体冰冷使我发抖,可是没人上前帮我取暖,我又不能张开嘴巴说话,我已经死了!只能听着大家为我痛哭,伤心,难过,我的心也难受极了。
第二天,我被放进了一个小棺材里。不!我不要被关进去!可是我不能动,不能说话,只能被放进去。棺材关上的那一刻,四周立马一片漆黑,好可怕啊!我不禁打颤,我发现自己被埋进了土里,看不见四周,只隐隐听见哭声和叹息声还有泥土扑上棺材的声响。我多想告诉他们我没事,我活得好好的,我只是好奇。可是不管我怎么努力我都不能动弹,不能说话。听着地面上妈妈伤心的哭声,我都快要哭出来了。隐隐地,好像听到埋在我周边的早先死去的老人也在为我叹息,他们感叹我这个小生命的短暂,感叹老天的不公平。我看着黑暗的四周,觉得分分秒秒如度年一般。
终于熬到了第三天,这里再也没有了动静,偶尔有脚步声经过,他们是来为自己亲人扫墓的。啊,我多么想念以前在公园里玩游戏,蹦蹦跳跳的日子啊,谁说人死后灵魂会升入美丽的天堂呢?死后分明是待在棺材里,默默地承受着无边无际的黑暗和永久的孤独寂寞。老天!快让我结束这难熬的日子吧!我默念着,我厌倦了这种死寂中的孤独,可我必须将第三天过完,我继续躺在黑暗里。
温暖而光明的世界,快让我回来吧!我要乖乖地做我的活人,这样我就可以和我的妈妈爸爸在一起,不让他们伤心,可以和朋友们一起玩耍,可以看见世界上一切生动的东西——蓝天,白云,大树和我心爱的书,那样多幸福啊,人世界就是最幸福的天堂!我再也不要体验死亡了,我要好好珍惜生命,绝不浪费一点点。