奶奶家有一辆自行车,那是表哥小时候骑的,我非常喜欢骑着这辆自行车出去兜风,可奶奶怎么也不让我一个人骑,硬要有人陪着。
一天中午,我趁奶奶午睡时,悄悄推着自行车逃了出来。我在小区后面的一条陡峭的小路上来回骑着,车子晃来晃去,我就像一个冒险家一样。
突然我有个大胆的想法:穿过马路到对面的公园溜达一下。说干就干,我骑着车子上了大马路,可眼前的一段上坡路难住了我。不骑不行,努力吧!我用力地骑上去,才骑出几米,人已经气喘吁吁,全身冒汗。
终于下坡了,风“呼呼”的从我脸颊刮过,仿佛在说:加油!加油!路旁的人都用惊讶的眼光看着我,好像在说:这小女孩可真厉害!有摩托车从我身边开过,这让我变得害怕起来,心怦怦跳,过一会儿,车渐渐开远了,我才逐渐恢复平静。独自骑自行车上马路并没有我想象的那么简单。