1.雷锋雷锋-200字
都是因为什么“雷锋节”,我们班顿时对雷锋“恨之入骨”——雷锋的歌不但要背得滚瓜烂熟,还得一天听到晚;每人每天要做一件好人好事,还要写日记。
那天,班级还要出什么关于雷锋的宣传栏,每人都要画一张雷锋。我们都暗暗开心:嘿,“报仇”的机会来了!看看老师百度过来的那些雷锋照,太高难度了吧。既然如此,画丑一点又不是不可以的。
掏出笔,拿出纸,便开始构思该怎么“丑化”雷锋,虽然我的画技那是相当一流,但对雷锋我可不想下什么工夫,大笔一挥,随便勾勒两个小圆圈,就当是眼睛了,一张弯的如同月亮的线,当做嘴巴;再加上两个粉扑扑的小腮红,挂下来的军帽涂黑。乍看,这哪是什么雷锋,分明是个小姑娘嘛。两边挂下来的军帽沿,就像她梳着的两条小麻花辫似的。不管了不管了,反正目的也是为了“丑化报仇”嘛。我立刻将“画作”交给老师交差了。
扭过头,看看同学的“杰作”都画得怎么样了。吴桐的纸上画着一个Q版雷锋:两颗豆子眼,小小的几乎看不见。两旁垂下来的军帽被涂成了粽色,像一幅狗耳朵,而吴柳浩的雷锋则有一张“香肠嘴”,上嘴唇又大又肥,中间还有一块凹下去的地方。下嘴唇薄薄的,中间也有一块凹下去,但看不怎么出来。再看他画的雷锋眼睛,两个正宗的菱形,全白,眼珠子呢?
我们的画都被贴在了宣传栏上,我们在那边看边笑。有时有些路过的别班同学,看到我们画的“丑雷锋”,也会忍不住大笑。我们都觉得“报复”得好成功,只担心雷锋爷爷地下有知,会生气!