我们去文成扫墓,在高速公路上行驶时,我们看见电子屏幕上显示着:飞云出口严重堵车。我连忙对爸爸说:“从瑞安出口下吧!”但爸爸没在意,只管往前开。
就在这时,大伯伯打来电话,说:“飞云出口堵车了,我们还是从瑞安出口下吧!”爸爸答应了,并马上通知了其他几辆车上的亲人。结果前面有两辆车已经过了瑞安出口,只好从飞云出口下了。
我们后面的三辆车从瑞安出口下来,进入瑞安市区。谁知,市区也是大堵车,小汽车、大客车、摩托车挨挨挤挤地排成长龙,我们还目睹了摩托车和小汽车相撞的交通事故呢。反正也走不了,车里又闷又热,很多人都下车来透透气呢!
我们一路上开开停停,终于到了文成。却发现:从飞云出口下的那两辆车,早在一个半小时之前就到了。他们见我们堵这么久,就笑话我们,说我们被电子屏幕给忽悠了!