流行“早恋”
原来,我们班的每位同学都是一心忠于学习的,更重要的是:不会因为一个异性而发生“战争”。可是最近,提起“早恋”两个字,没有一个同学会脸红,反而还会讲起自己的“早恋”进展情况。
像我们班的金同学,竟多次与“暴力女”小林拥抱,而且有几次甚至要接吻了。虽说每次在“反暴力女小林大战”中,都是他下手最狠,什么“猴子捞月”、“宽带联网”招数都用上了。但作为小林的同桌,他终究还是情感战胜了理智。
但我们的小林同志似乎还不满足现在的“恋情”,觉得与金这种人谈得不过瘾,竟然动了喜欢潘潘的念头,而且不管潘潘怎么奚落她,她始终都不放弃。记得在一次主题班会排练的时候,她竟然趁其不备,偷偷地从后面拥抱潘潘。也许潘潘也动心了,这回居然没有动手反击她。
还有我们班的“宵夜”同学,不仅早恋,而且还暗恋。他作为我们班的一个“小帮主”,却喜欢上了一个曾动摇过全校大半男生的心动女生——隔壁班的小方,由于情敌太多,所以他从来都是在那儿默默地注视着她,却从来没向她表白过。
其实,情敌之间的“战争”也是经常发生的。当许多个男生或女生同时喜欢上某一个人时,他们之间的竞争性打架是难以避免的,轻的被打哭了,重的被打成骨折了,而坚持到最后的那位虽然夺得了爱,但却成了老师的“镇压对象”。
有的同学在情人节模仿大人给自己喜欢的异性同学送上玫瑰、巧克力等,还有的同学在他们面前唱一些情歌,如《baby》、《大约在冬季》……我其实也曾有“早恋”的念头,但妈妈一见苗头便斩草除根,对我进行了思想教育。
唉,“早恋”之潮狂热啊!有的同学甚至痴迷到课间念起了情诗——“山无陵,天地合,才敢与君绝!”还有的感叹着“天若有情天亦老,人间正道是沧桑!”……冷静下来觉着早恋并不该是我们小学生热衷的事情,所以我建议大家还是安心以读书为重,莫将恋爱当成游戏。