我最讨厌听写英语单词了,一听到这个听写,我就会紧张得不知所措。
刚坐在沙发上玩玩具,又听到爸爸叫我复习英语单词,等会儿听写!我吓住了,像被施了魔法一样,定在沙发上,然后直直地倒下去,头脑一片空白。突然,感到大拇指痒起来,我就用小拇指抓着大拇指的痒,默念着:“怎么办,怎么办?”另一个声音在脑里响起:“没办法了,凉拌……”我默默地走向书房,拿起英语书。
复习好了,开始报听写了,我紧张极了,竟然突然想尿尿了。站起身,跑到了卫生间,一到卫生间,尿尿却又没了,只好扫兴地回到书房。妈妈报了几个单词,我又隐隐约约觉得要尿尿,又跑去卫生间,坐上马桶,只挤出了一点,郁闷。回到书房继续听写,可又感觉紧张得想睡觉,我只得趴在桌上写,头又有点发晕,好几个单词临时忘记了,只好将就着写下几个字母顶替,再快速跳过写下面的,心中好慌,结果是写不出来的单词都罚抄十次。
英语听写,我最讨厌最紧张!