我有个怕动物老妈。每次放学回家,路上若是遇见小狗,老妈总要离它远点,趁狗不注意,赶紧走掉。
二年级去动物园春游,老妈是家委会的成员,必须去,因此,老妈又无奈又害怕。一进动物园,我们的目光先被几只鸵鸟吸引了,知道能喂鸟,大家欢呼雀跃,一个个去喂。惟有老妈站在一旁,催我们走:“喂鸵鸟有什么意思?”后面的大象,老妈看都不看一眼,站在一旁。长颈鹿,老妈也就远远拍几张照片,也不理了。猴子,老妈更害怕了,这么调皮,老妈根本没接近笼子。我把老妈拉到笼子边时,她马上后退说:“这些没意思,我不看。”我想也许她是有洁癖吧。
去马来西亚旅游时,老妈坐在路边的椅子上,跟导游聊天。那儿有只小猫,我们几个小孩很喜欢它,给它拍照,甚至“小胖”还摸它。忽然,小猫往老妈那儿跑去。老妈正和导游聊得热火朝天,根本不知道有一只猫看上了她。她碰到了小猫毛绒绒的尾巴,尖叫一声,立刻把脚收到椅子上。我提醒猫走了,她才小心翼翼地把脚放下了,还埋怨着,“猫来了,怎么不叫我一声?”没想到,老妈连这么乖的小猫都怕。
我常想:动物那么可爱、温顺,老妈为什么就是害怕呢?真希望老妈能喜欢上小动物,那我家里也就有养宠物的机会了。