小名“牛奶”
我的小名叫“牛奶”,是两岁时妈妈给我取的。因为我小时候特别喜欢喝牛奶,还喜欢吃奶粉,身上总有一股奶香味。
记得小时候,妈妈一直叫我牛奶,我觉得很别扭,就会说:“我不是牛奶!我有名字,我叫王婧!”妈妈会回我一句,“我叫你牛奶,你就是牛奶。”闹着闹着,我突然有了想法,妈妈叫我小名,我也要送她一个小名,可以叫她蚂蚁,她的胆子小得像蚂蚁。
我第一次叫她蚂蚁,她就有了巨大的反应,她笑眯眯的,口气却有点严肃地说:“我不是蚂蚁,我是你妈,你应该叫妈妈!”我说:“谁叫你胆子小得像蚂蚁。”
后来,我听多了,觉得“牛奶”这小名也不错,非常可爱有趣,还是有口福的象征,要是我一辈子有好牛奶喝,那不是很幸福吗?