星期日早上,好朋友小曾叫我一起到社区公园里玩。嘿嘿!这下我开心了,爸爸让我玩半小时一定要回来吃中饭。
我们手拿弹弓,被小鸟的叫声引入一片草地,不知不觉就忘记了时间。两人来到一块大石头边,手里的弹弓瞄着一只漂亮的麻雀。可是,射程太短,“这弹弓怎么发不远呢?”我说。小曾提议,“要不我回家另外取一个弹弓?”“好的,”我答应了小曾,“但你去,我在这儿等。”
可是,他一走,爸爸却来寻我回家了。我和小曾约好了在这块石头旁边等他的啊,爸爸只好说:“你先回家吃饭,我在这儿等小曾。”
这时,我才想起玩的时间远远超过了半个小时,肚子也已经咕咕叫了。要是小曾回到公园,看到等他的是我爸爸的话,他一定会很失望的。
忘记了时间2
看着那碎了一地的玻璃,我一脸的惊慌与无奈,洁白的地板上静静地躺着几株白菊……
忘记了时间
时间忘记了,忘记了教会我如何去爱。
幸福总是在你不注意的时候悄悄地溜走,而我们只是小心的合起手掌默默地祈祷幸福的小人儿,单纯清澈的瞳孔里爱的种子轻轻地发芽。
时间忘记了,忘记了教会我甜言蜜语。
妈妈偶尔站在镜前拔去那日益增多的白发,嘴上嗔怪她越老越爱美了,腿上却跑去帮忙,简单平凡的动作里不易表达的言语慢慢传到。
时间忘记了,忘记了教会我如何软弱。
早已放开儿时紧拥入睡的布娃娃,却又在无人的时候悄悄地从衣柜里拿出来抚弄着它,长长的落地窗帘被风调皮的吹得忽起忽落,黑暗寂静的房间里女孩暗暗地嗫泣。
时间忘记了,忘记了教会我如何遗忘。
印制讲究、散发着淡淡香气的日记本上只有一行字:残缺的记忆,残缺的记忆。不是不愿提笔,而是不愿记忆。生活的每一个细节我用心在聆听,认真用心的走过记忆里的每一分每一秒。
是时间忘记了悠扬的乐声,是时间忘记了鲜艳的花朵,真的是时间忘记了……
爱的藤蔓缓缓地蔓延,摩天轮升到最顶点的时候,我双手合十虔诚的祈祷……
——后记
忘记了时间3
他走了,是从指尖溜走的,他悄悄地划过你的脸庞,轻轻地留下痕迹,你却不会知晓。
他从你呱呱坠地时就陪伴在你左右。你的小心脏每一次跳动他都能感受的到;你轻微的呼吸他笑着倾听;你落下的泪水他会帮你拭干。
后来你长大了,很多东西都物是人非。也许与你一起长大的人儿不在身边,也许疼爱你的父母早已离开,但,他却一直不离不弃,在你身边看着你慢慢成长。
再然后你或许成为了腰缠万贯的富甲商人,这时的你却希望他可以慢一点,慢一点离开。因为你已经拥有了一切,却依旧买不来再次与他的朝夕相处。
你也或许成为了落魄的乞丐,蜷缩在杂乱的街道,用乞求的眼神,无助的看着来来往往的人,希望他们可以在你那破碎的碗里留下那一点点的施舍。可能那一点点的施舍会成为你一天的食物来源,或拯救你那瘦骨嶙峋撑不到明天的生命。这时的时间可能成为你无可厚非的随葬品,因为他一直在那么公平的走着,流着,淌着。
当我们忘记了时间,没关系!时间会记得你。
如果你是刻苦认真,比如学习,研究而忘记时间。那么时间是不会亏待你的,因为你用它给你的权利,做了有意义的事。也许那很艰难,一路上磕磕绊绊,荆棘密布。但他依旧会让你看到希望中的收获,和意想不到的沿途的美景。
如果你是游手好闲而忘记时间。时间不会发怒,却会给你最严厉的惩罚,然后他在你身边依旧不紧不慢地走着。
当我们忘记了时间……