3.雅安地震作文
4月20日早晨8点02分,当人们还在睡梦中时,四川芦山发生了7.0级地震……五年前,汶川地震已经让中国乃至世界震惊,时隔五年,四川的人们或许都放松了曾经的警惕。为什么还有学者在五年前说出了一句“汶川地震后,百年无强震”呢?
在地震中,感人的悲伤的事情特别多:一位四川电视台主持人本来要举行婚礼,却穿着婚纱播报灾情;一位12岁的姐姐为求救2岁的弟弟,身受重伤;一位年轻的母亲在废墟中紧紧抱着自己小小的孩子,但孩子最终却离开了人世;一位老母亲好可怜,儿子在汶川地震中去世了,唯一的女儿又在这次雅安地震中遇难了,一对儿女都死在大地震中,这也太悲惨了……
地震时的样子,我基本上可以想象到:房子全部倒塌了,人都被坍塌的建筑物给埋了,楼板、墙、泥土全部压在人们的身上……谁能忍受这样的痛苦啊!
“雅安,我们和你在一起!”世纪广场上亮起了一盏盏蜡烛,天空中飘起了一个个孔明灯,人们都在祈祷。