“嗷,嗷!……”一声声似狼叫断断续续地从烟雨中传来,划破了夜晚的宁静。我慌忙扔下手中的笔,刚想起身,又坐下,回头想了想:万一是一匹真的狼在家楼下,那它的叫声会不会引来山中的伙伴?引来狼群是要攻楼吗?是要把人当猎物来围攻?!
坐了一会儿,叫声不再似狼叫,又好似鬼叫,似乎鬼在诅咒的声音传过来,我坐不住了。忍无可忍了,可谓“急时人胆大”,我站起身来,冲了出去,可才冲到房门口又停住了,脚似乎不听话了。这时,心底里传来了另一个声音:万一真是鬼呢?还是别出去了吧。这个声音把我给镇住了。鬼,一个人见人怕的东西。我老邻居家里老是闹鬼,会不会鬼真的现身了?!
但是我的好奇心却没被镇压,一直催我快去探个明白,得到真相。终于,我艰难地迈出了第一步、第二步、第三步……可每走一步都觉得那鬼现身在我家了,那鬼在跟踪我,那鬼……我额头上的汗水不断地冒出来,我从小到大都没有这样恐怖的感觉,心脏也颤抖了几下。
到了阳台上,我终于看明白了,是楼下一个嫌疑犯被抓住了,他在不停地叫屈,警察把他按在地上,拷上手铐带走了。听人说他很笨,想用叫喊声证明自己是无辜的,想让警察放松一点,好跑掉。听了这些,我的心不知抖了多少下,比看恐怖片还恐怖。也许,在我们身边还有许多恐怖的事不为人知,那些事的背后又有怎样的隐情?……