周末,我们到雁荡环山生态园去抓泥鳅。
“有好多泥鳅,杨浩蓝,快去抓吧。”我大声叫道。“唉呀,又逃走了。”我很无奈,这黑不溜秋的泥鳅滑滑的,软软的,真是难抓。
“我抓到啦!”我兴奋地手舞足蹈,我把泥鳅抓在手里,它仿佛在给我挠痒痒,一个劲的在我手里挣扎,好像在说:放开我,快放开我,我要回家找妈妈!
一旁的小贝看不下去了,就用他手中的水管朝我喷水。幸好,我动作比较敏捷,及时跑开没被喷到,要不然就成“落汤鸡”了。可这时,泥鳅趁我不备,快速从我的指缝里钻了出去,溜进小池里。这小家伙可真机灵!
抓泥鳅2
今天,我组织了一次假日小队活动,决定去奶奶家的小水沟里抓泥鳅,让大家来体验一下生活。
抓泥鳅
我们脱掉鞋子,带好工具,赤着脚,踏进了乡间的小水沟,啊!这里的水可真凉快。我们的脚踩在河底的软沙上,怪舒服的。我们二话不说便马上开始抓起泥鳅来,首先是分工,我这个队长只能是拿着簸箕等待上钩的泥鳅,眼尖的队员负责发现泥鳅,泥鳅很于隐藏,所以很难发现,剩下几名队员便是来驱赶泥鳅,把它们赶到我的簸箕里。捕捉泥鳅开始了,我把簸箕插在泥土里,免得被聪明的泥鳅发觉,眼尖的几个队员很快发现了几只隐藏在泥土下的泥鳅,驱赶队员马上用手来抓,那几条泥鳅好像被发了命令似的马上像一条离弦的箭逃了出去。
这可忙坏了驱赶队员,他们一跑到东泥鳅就游到西,这时,满水塘的泥鳅都被惊动了,四处游来游去,这个寂静的水塘一下子变得热闹了起来。有几只不明事理的泥鳅以为我的簸箕是安全的避风巷,使劲往我的簸箕里钻,我猛地一拉,三四条泥鳅变成了我们的战利品。大家走上了岸看见大家自己齐心协力捕到了这几条肥肥的泥鳅,欢乐地蹦跳起来。
泥鳅在簸箕里跳动,我们在岸上手舞足蹈,真是一个与泥鳅共舞的场景啊。