去楠溪江的青龙湖,到了才发现,如果要去青龙湖的对面山寨,不能开车,要自渡过去。
上了船,迎面扑来的就是船上的一股奇怪的臭味,一起渡的朋友也闻到了这种味道。听说,有许多羊也坐这条船。
这条船是与众不同的,要扯一条绳索使它前进。我看见与我们同渡的一个大人在奋力拉船。我的朋友也忍不住想上去拉一拉绳,我看他奇怪的样子都想笑了——他屁股一翘,人向前倒,绳子上的水都溅到他的胸上,没有落水已经很好了。
到河中间了,我发现石头上坐着身上都是黑色的石头人,我正在想这是谁刻的,那么逼真,突然,那个人的手动了一下,啊!我吓了一跳,石头人动了。那个人还游到了岸上,近看才发现,原来是个人,穿着全黑的潜水衣。
快靠岸了,旁边有好多好多只蜻蜓在我的头上盘旋,我本想拿网抓蜻蜓,可惜网还在家里“休息”,如果用手抓,我怕哪只蜻蜓生气了,说不定会咬我一口。
我正在思考如何抓蜻蜓,突然就就听见“砰”的一声,我差点就摔倒了,船已经到对岸,但还在一摇一晃,我就小心翼翼地下了船。