老妈去菜市场买菜,无聊的我在那附近无目的地徘徊着。最终,我在一家KTV门口停下了脚步。 那里面绚丽的灯光,摇滚的音乐,像吸铁石一样吸引着我。我好奇地向KTV大门迈出脚步,正要踏进去,一行大字映入了我的眼帘——“未成年不可进入”。
我收回我的脚,一脸不满地望着这家店,心中仿佛燃烧起一股愤怒的火焰:不就是一个唱歌的地方吗?为什么未成年不能进?就在我懊恼的时候,我看到一群人从KTV里走出来,他们烫着奇怪的发型,头发染成鲜艳的彩色,鼻子耳朵上穿着好几个耳钉,各自嘴里都叼着一根烟。女的穿着暴露,男的衣服上则有许多破洞。突然其中一个男生故意吐了一口痰在另一位男生身上,两人便大声地吵了起来,嘴中吐出来的都是非常难听、肮脏的语言,接着就动起手。他们的朋友和KTV的工作人员试着阻拦他们......
在KTV门口
见此景,我明白了为什么“未成年不可进入KTV”的原因,原来在这种娱乐场所常常有不良青少年进出,也经常会发生殴打事件。未成年的我,能去分辨善恶,能去应付突发事件吗?
我转过身,迅即离开了KTV门口......