2.烟鬼爸爸作文
他在任何时间任何地点都会抽香烟,一天得抽很多包香烟。拉大便,他大都会带香烟和烟灰缸进洗手间;在外走路时,他也要边抽烟边走。不抽烟,他就好像浑身不舒服......爸爸这个烟鬼在我所在的家族里抽烟数量得个理所当然的第一名。
我印象最深刻的那个晚上,爸爸边抽香烟边玩游戏茶苑中的中国象棋。他连抽五、六根香烟,在旁边做作业的我忍受不了那烟熏,叫道:“你不抽烟会死啊?快点给我把烟灭掉!”爸爸却把我的话当作耳边风,他继续做他的“重要的事情”。我又提醒:“你不要抽烟了,你抽烟对自己不好,对我们也不好啊!”他还是继续,我看他已无可救药了,就非常气愤地离开了。我妈有劝过他N次,可是从没生效过。
我真想不通:烟有这么好吃吗?到底是酸的甜的苦的还是辣的?我下次也想尝一尝香烟的味道。