心理课?新学期怎么会有心理课?难道我们心理有病?
同学们站在功课表前,百思不得其解,“这个老师会不会很怪?”“这堂会不会非常有趣?”
初识Bong-bong
终于上课了,心理老师面带微笑,手里抱着电脑,从狭窄的门中缓缓地走进来。她年龄不大,头上扎着一条俏皮的马尾辫。同学们我看看你,你看看我,谁也不出声。
老师的开场白有些特别,“同学们,我有个名字,第一个名字叫 Bong-bong,它在法国是糖果的意思,这是专门给在天安门广场上照相时摆出耍酷的2B少年叫的。”接着老师就摆出两个耍酷的动作,教室里顿时爆笑不止。老师接着说:“如果你是普通少年,就叫我林老师,你是文艺少年叫我‘西米殿下’吧!不过文艺少年叫我必须说‘参见西米殿下!’”同学们又一次爆笑。
接着老师还介绍自已最喜欢的事:睡觉!每当老师累了的时候,连走路时都能睡,而且还能平平安安地回到办公室。不过有一个警告:老师四处梦游时,不得打扰,不然后果“不堪设想”,教室里鸦雀无声,个个眼睛瞪得老大,个别同学的嘴巴也张得跟镘头似的……
她讲课风趣幽默,生动活泼,清晰明了,有个性,有风格。我很喜欢。