如果上帝给你一个机会,让你补足这一世的缺憾,你会选择哪样?我会毫不犹豫地说:“我想要个爷爷。”有人会纳闷:你不想要钱?要玩具?不,我只要一个爷爷。
有爷爷真好
真的是不幸,在离我出生几个月前,爷爷患上了病,不久,他与世长辞。祖孙俩还没来得及抱抱,他,就这样永远的走了……
听奶奶说,爷爷格外慈祥,生前他一次又一次地牵着哥哥的小手,去逛花鸟市场、去游公园;有时又带着哥哥坐上他的摩托车,去景山、老城区兜风。每当大家回忆着爷爷健在时的那些往事,我羡慕极了,越听越嫉妒,越听越伤心。
走在放学的路上,我总是羡慕那些老人来接的那些同学,这些老人,估计大多就是他们亲爱的爷爷吧。很多爷爷骑着自行车来,孙子孙女依偎在爷爷的背上诉说着当天的见闻;有的爷孙俩大手握着小手,有说有笑……看着眼前这温馨的一幕幕,我的心像打了五味瓶一样,说不出是什么滋味——如果可以,我愿意放弃专车接送,换成和爷爷徒步回家。
如果爷爷还健在,肯定非常宠我,哪个玩具出了新货,或是哪场电影刚上映,我一定会拉上爷爷,撒几句娇,爷爷肯定招架不住这“糖衣炮弹”,二话不说,点头答应,更何况听奶奶说他也是个大名鼎鼎的老顽童呢!
当我考试“败走麦城”时,我又会想起那句话——有爷爷,真好!如果爷爷在,我会先瞒天过海,用好言好语请爷爷到我家吃饭,当爸妈对我进行“爆炒肉”时,爷爷必当看不下去,会想方设法帮着我、护着我。
有爷爷,真好……