掰玉米作文450字
秋天来了,这是农民最高兴的季节,因为他们收获了,收获着他们的劳动果实。
星期天,我跟着爸爸去奶奶家,帮奶奶收玉米。一路上十分高兴,我一边哼着小曲,一边想象着收玉米的景象。一想到满地里到处是大大的金黄色的玉米,我的心早已飞到了玉米地。
可是一到玉米地,我却好想回家——太阳照在脸上热辣辣的,玉米秸扎的人很不舒服,到处是飞来飞去的苍蝇、飞蛾,还有那吓人的蜘蛛、毛毛虫,好可怕呀!
大伯说:“你掰最外面的,外面的不扎人。”我只好学着大人的样子撕开包着玉米穗的皮,把玉米穗掰下来。
啊,突然从玉米穗里钻出个吓人的小青虫子,肉咕哝哝的,爬到我的手上。我越来越感到紧张,越来越感到害怕,每掰一个,我的手都在发抖,心就要跳出来了。一连掰了十几个,我再也不敢掰了,爷爷让我回到了地头。
路边的野花可真漂亮啊,红的、黄的、紫的、白的……
爷爷爸爸他们已经掰了好远。我虽然不害怕了,但仍旧不敢走进地里。
我想:农民掰玉米真辛苦啊,我要是能发明个掰玉米的机械,该有多好呀!
掰玉米3
早上,姥姥早早地就把我叫醒了。我还想睡会儿呢!可姥姥却说:"快起床,掰玉米!"我不敢再顶嘴,只好乖乖地起床我慢腾腾地起了床,叠了被子。刚刚吃完饭,就被姥姥一把拉上了车:“快走!”我想:哎,开始了!哥哥弟弟和我,三个小孩都去了。
到了地,一大片的玉米便映入眼帘。这得弄到什么时候啊!到了猴年马月估计也掰不完呀!爸爸开始割了。他割得很快,我们只好开始干了。我根本就不想干,当然干得很慢,而且玉米杆的叶子也很锋利,真剌手!所以干得更慢了。一会儿,姥姥便轻而易举地超过了我。这不,姥姥大人发话了:“程程!赶紧干!干不好不要吃饭!”我只好加把劲干了。太阳晒、叶子剌、累,各种痛苦一直缠着我。终于,快到中午了,我们该装袋子了。我真巴不得玉米自己飞到袋子里去呀!但这是不可能的…..我们辛苦地开始装了。夏天麦子的麦秸还留在地里,很扎手,所以进行得很慢。装完了!哎呀!上午终于熬过去了!回家吃了饭还没休息一下就又来地里了。这节奏也太快了吧!这次妈妈也来了。妈妈腰疼,本来说不来了。妈妈说只要干得好,就有奖励,而且是我非常喜欢的奖励—money!太好了!妈妈说比赛吧!我和弟弟妈妈比赛,看谁先掰到地头,两人前后最多差三米。这招很管用,我们干得很卖力。我卖力地干着,还时不时地看看妈妈,生怕和妈妈的距离拉大。虽然很累很热,但也值了!下午过完了,感觉这一天过得好快!一天的煎熬终于到头了。妈妈说大家干得都不错,但丢的有点多,所以决定扣掉一部分奖励。哎!
第二天又去了,但我已经没有第一天的劲头了。虽然还想获得工资。
掰玉米果然是累啊!体力活真不适合我呀!不过我还是要努力地帮家里干活。毕竟我是男子汉嘛。我更要好好学习,将来还是做个脑力工作者吧!