五年级时排座位,不幸的是:我竟与班里一个看着超不顺眼的男生做同桌,老师在场,不好发作,忍啊。想想看,貌似以前和他做同桌的同学成绩都会往下掉,无一幸免,他简直就是一个“瘟神”。不行,我得采取一些措施,我便定下一个我们同桌之间的规则,谁违反了,将要接受惩罚。
第一条便是:将桌子中间那条中线定为“三八线”,上课时不准过线。这样,至少让他不会“多动症”发作,来侵略我的“领域”,影响我上课,再说了,我显然对他没有一丝好感(我的外号还是他取的呢),免得他上课骚扰我,对于这条规则,他也不能说不好,并且在我的“暴力”强压下只得同意。
接着,我规定上课不能找另外一人说话超过三句(除互动外)。这样也能保证成绩不被他弄得下滑,如果让这个“大嘴巴”天天在耳根唠叨,我还受得了?这样顺便也让我管好自己。一听完此规则,他便开始嚷嚷了,“啊?那借东西或问问题呢?”“我说了,不超过三句!”“啊?那我不憋死了?”“又关我什么事?哪来这么多废话!这是为了大家好,你还有意见吗么?”见情况不妙,他只好乖乖闭嘴,勉强同意。
还有,任何过关考试不得偷看,要将桌子拉开。虽然我也不是什么乖乖女,但对于此人,显然不是互助,肯定都是我做“贡献”,并没有点“回报”,谁愿意做这种“活雷锋”?对于此规则,我先对他发话,“如果被我发现你违反了,呵呵,你离你的末日不远了。”懒得看他一副“你想干嘛”的表情,愿他不会违反。
定了此“规则”,我也就放心了,为了我的学习着想嘛,其实,看似两个人的规则,针对的却是他,呵呵。