在菲律宾,7岁以上的人就可以深潜,我们三个小孩兴奋死了。一开始,一个会讲中文的菲律宾人教我们怎么使用潜水装备。之后,我们穿上潜水服,坐船到深潜点。我背上重重的氧气筒,穿上脚蹼,戴上面罩,随着教练扑向水面,海水冷得刺骨,我打着哆嗦,沉了下去。
海底很浅,我跪在海底,教练给我一团面包,把鱼引过来。慢慢地,我的眼睛被五彩缤纷的鱼给遮住了。有一只大鱼好可恶,专门咬我的手!教练还让我摸一摸鱼呢!
过了一会儿,教练弄出超多泡泡,用拳头做了一个飞吻的动作,泡泡就组成了一个圆圈。忽然,我的氧气罩不知道被谁拨开了,我喝了一大口海水,赶紧把氧气罩拉到面前,想想就恶心,我喝的不仅是海水,还是鱼屎啊!
最后的环游最精彩,教练带着我四处游游,我看到成群结队的海胆还有章鱼一样的动物,有些像管子一样的触角,教练让我去摸一摸,它就缩了回去,刺激又好玩。
去长滩,我觉得深潜是最好玩的项目!