原来我们6班和5班的关系一直很僵,别说认识5班的同学了,就连两个班之间的交流都是屈指可数。刚好那次班主任为了促进两个班之间的交流,所以两个班级之间要互相检查跳绳,碰巧我遇见了你……平时总有些关于我的绯闻,但绯闻中的女主角我都没有对她们有过丝毫的动心。可这一回我第一次面对异性有了一种很奇妙的感觉。
记得那一天,我至今记得很是清晰。老师组织我们活动,我原想快点结束这场无聊的在老师口中的“交流”,但我很快发现自己想错了。你出现在了我的眼前,宛如一道灿烂的流星从我眼前闪过,越来越近,越来越近。我甚至有点不敢相信自己的眼睛,你就站定在了我的对面,看着我,眼神中似乎透着一点点的神秘。我不敢看你,因为我的心中已经完全被第一眼看到你时的那种感觉所侵占,不留一点空隙,让我有一种无法自拔的感觉。我隐隐觉得自己的心跳很不正常,不知为何在见到你之后,我的心就再也无法平静。我感觉自己似乎再次站在了冲浪板上,一直有一种像冲浪一样疯狂,像海水一般激动的感觉涌上心头,与之前那种奇妙的感觉融为一体。顿时,好像整个是时空都停止了一样,周围的人都在我不经意间消失了。只剩下了我和你,我有一种不知所踪的冲动,想让时间定格。那样,我就能多看你一会儿了,哪怕多看你一眼也能令我很满足。
我的脑海中再次浮出了一些东西,不过不是像之前那种浓烈的情感,而是零零散散的记忆碎片浮现在了我的脑中。记忆中的我还小,当时爸妈对“爱”很感兴趣,经常在家里讨论爱的主题。我当时就十分不解,因为我根本不懂所谓的“爱”到底是什么?为什么值得爸爸妈妈花上这么多的时间去探索?我就稚嫩地问他们“爱”是什么?他们只是含糊的跟我说“爱”是一种情感,一种感觉。当爱存在时,你会全心全意的为了彼此能够更好。也许,我此时这种奇妙的感觉正是爸爸妈妈口中的爱吧!我不确定你是否也有着同样的感觉,但至少在此时,我觉得自己可以为了你倾尽身心,或许那时一种冲动或许也会成为永恒。我不知道,更不清楚,在帮你数数的时候,我会想到偷偷地帮你加上好多个,却不敢告诉你,我生怕这会影响此时的氛围以及此时无比和谐的气息。
回到教室,同桌告诉我,我刚才一直脸红。还好他憋住了这个秘密,所以我此时才能不被绯闻所困。晚上回家躺在床上,我满脑子都是你,你的笑,你那乌黑浓密的长发……我以为睡着了就可以断绝这种从早上一直持续到现在的感觉,可我睡着后,在我梦中出现了一个人,我很惊讶,那个人又是你,你冲着我笑。我不知道我对你这种奇妙的感觉到底是什么,也不知它何时会离开我。但至少我想我会牢牢地抓住它,因为我能清晰地感觉到:它已经成为了我心中的一部分。