林同学是学大提琴的,他有一根长长的,长着密密麻麻弓毛的弓子。大提琴课下课,他把弓子随手放在琴上,便跑出去玩。
琴弓断了
上课了,林同学一不小心把他的弓子勾到了,糟糕,只听“呯“的一声,弓子断了!弓毛像一根根长胡须挂了下去,林同学顿时脸色苍白。可我们大家却幸灾乐祸,哈哈大笑起来。
有的人还打趣说:“给每人一根弓毛吧!林同学。”
“不,不,一共有十个人,弓毛一百根!”
“一百除十等于十根。那么平均每人十根吧!”
……
林同学听了我们这些话,气着了,一直瞪着我们几个,我似乎闻到了教室里有一股浓浓的火药味。
他的弓子断了,回家会不会挨家长骂呢?