体育老师刚一喊下课,满脸汗珠的我飞也似地逃出热得几乎快冒烟的操场,应该到哪儿栖身凉快呢?当然是老师的办公室啊,那儿空调特足,凉快极了!
我健步走到办公室门口,前脚刚准备迈进去,却立即缩了回来,为什么呢?因为坐在办公室门口“守门”的老师正板着脸改作业,这个老师凶是出了名的,如果被抓到,又得被请去“喝茶”了。夏天的办公室,有时又有一种难以启齿的恐惧,但办公室的凉快又给我壮了胆。
午休的教室,热得难以形容,实在待不下去,我迫不及待地逃出了教室,又踮着脚走到老师办公室,从窄小的门缝挤进去,哇!一股清凉感扑面而来,我飘飘欲仙,太舒服了。忽然,一个午睡的老师翻了个身,我一惊,以为我的“潜伏”被发现了,拔腿就跑。好险好险,差点被老师发现!
午休后,贪心的我不忘尝到过的“甜头”,又偷偷溜进了办公室,这回却被班主任逮了个正着,“心然,去帮我把《书法》分了!”老师严厉地说着,递来了一堆《书法》,我苦着脸去发作业了,哎!为了蹭点凉快,也只好为老师服务一下啰。
夏天的老师办公室对我而言是一个恐惧并凉快着的地方,但为了避暑,我怀揣恐惧也要“勇往直前”!