那天,奶奶一脸思索地坐在沙发上,嘴里嘀咕着什么。我看见了,跑过去,靠在奶奶身上,“奶奶,有什么不开心呀?我来帮你想想办法吧。“好啊,今天你帮我想想,你姑父回来,我要准备什么吃的呢?”我听了,心想:姑父爱吃什么我怎么知道呢?我张着嘴,脑子里一片空白,奶奶见了,又气又爱的对我说:“我就知道你只是块糖,嘴甜!”我争辩说:“奶奶,我分明就在想,你不要好心当成驴肝肺啊!”奶奶见我这么一说,也不好反对了,就说:“好,好,奶奶错了。”
我是家里嘴最甜的,大概是因为我平时糖吃多了吧。
爸爸与妈妈吵架了,我对妈妈说:“妈妈,你为什么不开心啊?”妈妈没好气地回答:“吵架了呗,明知故问。”“哦,那我帮你解解愁吧!”于是,我一口气说了好多笑话,拍了好多马屁。终于,妈妈的心情又阴转晴,笑着说:“你个小家伙,嘴比糖还甜,呵呵!”
嘻嘻,因为我嘴甜,长辈喜欢我。这也是我的特长哦。
我的嘴甜,所以有时我是一颗糖。