来到了菲律宾,还未在沙滩上享受阳光,我又体验了另一种飞行,海面上飞行着的一个个热气球向我们飘来。我们坐的就是其中之一。这些热气球有些不一样,它不是用热气来驱动,而是由水面上的快艇牵着,拉着它们飞起来。
海上飞行
我和爸爸坐上了热气球,船开了,热气球越升越高,好像能碰到白云。海鸥在空中飞行,时不时地飞到我的旁边,在无边的海上鸣唱着。升高了,风也大了,我在热气球上开始移动,一会儿往右靠,一会儿往左挪,在移动中我们时不时地看见在云朵中放出的紫色亮光,去摸它却摸不着。
风变小了,我往下俯视,海上不停地打着小水花,仔细观察水面,一些黑影在海面游动,原来是一些鱼儿,我还看到少见的七彩鱼,虽然看到的不是很清晰,但是这些鱼儿一定很漂亮。
菲律宾的沙滩无边无际,行驶了一段时间还是能看到无边无际的乳白色的沙滩,沙滩上人们五颜六色,五花八门的衣服显得特别耀眼,沙滩都快变成五彩的。我清晰地看到,他们有的在欣赏美景,有的在捉螃蟹,也有的在水上嬉戏……
船开始变慢了,开始慢慢靠近沙滩,热气球也慢慢下降了,离海面又近了,熟悉的海味又扑鼻而来……