3.预感作文
这段时间的早上上学,都是爷爷开着摩托车送我去的。坐着摩托车行驶在马路上,车比较多的时候,我脑海中便有了不祥的预感——也许后面一辆车快速冲了过来,摩托车可能被那辆快速的车给刮倒,我和爷爷都受了伤,伤痕累累……我吓得把头往后转,还好后头没有一辆速度非常快的车。
摩托车上的预感
我长呼了一口气,却开始了另一个预感的画面——路上车太多了,爷爷车也开得太快了,控制不了,注定追尾,人幸好没大碍,摩托车撞个破烂不堪,摩托车无法启动,我只能一瘸一拐走着上学了……
我坐在车上越想越害怕,又闪出了另一个念头——干脆一把跳下摩托车,把书包背起来,自己走着去上学,但这样也太危险了,万一跳下来,正好有一辆车开过来,然后我的脑袋就“开花”了……
这也不好,那也不好,那我该怎么坐车呀?
回过神来,我发现爷爷的摩托车已经停在了校门口了,还好我的预感没有实现。也许是我的胆子太小,也许是时下交通太乱,让我产生这么多的预想。