今天,我要给爷爷、奶奶上一堂生动有趣的英语课。
开始上课了,学生们很乖巧地坐在凳子上,两双眼睛紧盯着墙上的黑板,我要教5个单词,我把单词写在小时候用的黑板上:蛋egg、派pie、你好Hi、蛋糕cake、家family。先问两位同学:“你们认识这5个单词吗?”两位同学面无表情地说:“这是什么单词啊,我们不认识。”我笑眯眯的,口齿清晰地读了两遍,然后让学生跟我读。学生跟我读的还可以,我就让学生自己读给我听。爷爷先读,发音还不错,我就用大拇指表扬他:“爷爷你真行,爷爷你真棒。”爷爷高兴极了。下一个轮到奶奶,奶奶两眼一眨一眨的,我就大声嚷道:“奶奶同学,轮到你了。”奶奶说;“我还是不会读。”这太令我失望了,不过经过我的精心教导,奶奶终于发音对了。我忍不住说:“你们真是太棒了,我还是要打100分。”告诉你们我的妙招吧:首先自己发音要标准,才可以教更多的同学,还有写的时候不要写错。
这次当小老师,让我体验到老师的辛苦,当老师真不容易啊!