我最喜欢的老师每天都扎着马尾辫、戴着一副黑色的眼镜,每天都打扮得漂漂亮亮来给我们上课。她是谁?没错,她就是我们的班主任——吴老师。吴老师已经带了我们三年了,她有时温柔,有时气愤。记得星期五的时候,大家上课表现都很好,吴老师表扬我们:“要是你们以后上课也和现在一样安静,就非常好了。”我想,大家心里一定美滋滋的,会记住老师的话,上好课吧。
可是,根本不像我想的那样。大家却是听了吴老师的夸奖,上课开始随便了。吴老师突然停下来,生气地看着我们,说:“你们听了老师的表扬就开始做小动作了?那些后面的人托凳子干吗?”唉,看来大事不妙了呀。下课了,吴老师对我说:“罗茜,你是榜样,要带动所有人,知道吗?老师相信你!”听了这段话,我的心里很温暖。还有一次,我没有积极举手发言,老师下课让我到办公室,告诉我以后要积极举手发言,因为我是语文课代表。同学们,不要再惹吴老师了哦,吴老师会生气的。
我们已经四年级了,一起努力学习吧。