从前,我的QQ名字就是我的真名,别人不用猜就知道我是谁。时不时的还有几个同学笑话我:土,连昵称都不会取,全班就只有你一个了!听着听着,我就下定决心一定要取一个好名字——给我的QQ!顺便感恩一下它,这些年帮我与同学交流所做的贡献。
我躺在床上,用脚把被子向上一拉,一只手拿着手机,头放在枕头上,开始想名字了。我打开QQ点入改名处,手机中的键盘就自动跳出。我试图从大脑里掏出更多的好名字,但是全是同学或老师的名字。我望着窗外,天空中乌云密布,一道道闪电如同一把把尖刀刺向大地,暴雨即将来临,我大叫一声,“对!”高尔基的《海燕之歌》中的让暴风雨来得更猛烈些吧,就这个名字!我仔细回味“让暴风雨来得更猛烈些吧”这个很酷的名儿,真是让我越来越爽快。
给QQ取个好名字
虽说这个名字让我越想越爽快,但还是满足不了我那不罢休的心,总觉得还有比这个更好的名字。窗外狂风大作,不知是谁得罪了雷公,雷公一直在“轰、轰、轰”的咆哮着。哦!对了,还可以叫“轰轰轰”,多么霸气啊!想着想着,我仿佛被三颗炸弹击中,飞了个老远,我越来越兴奋了。
后来,我脑子里又生出了一个又一个令我满意的名字:无名氏、大黄蜂、炸弹……这么多名字让我眼花缭乱,但总觉得有点不够。突然,我灵机一动,写上了我的小名——“轩宝”!之所以直接写上了我的小名,只是因为我发现了那些古里古怪的名儿都不如我的小名亲切、舒服,就这么定了。