妈妈的口头禅就是“快点”。每次起床的时候,妈妈就开始唠叨了,快点快点的催我起床。接着就听见妈妈叫我快点刷牙,又叫我快点洗脸,我听得头都大了。
快点,快点
最讨厌的是叫我快点吃饭,到了晚上也是叫我快点吃饭,快点写作业,还叫我快点睡觉。一天到晚都是“快点,快点”,我讨厌“快点”两个字。
快点,快点2
“快点,把那个螺丝拧好!”一位同学这样喊道。“不行,快把那个螺丝弄掉,这里歪啦!”还有一位同学焦急地大叫。大家知道为什么我们那么着急吗?因为我们班利用小课时间进行改装篮球架比赛。
比赛一开始,我们就急得像热锅上的蚂蚁----大家都想得到第一名。有的组分工明确,一些会用扳手尖嘴钳和老虎钳的人去拧螺丝,至少他们不会拿着工具乱弄一番,负责看位置的人像小鸡啄米似的,这儿看一下,那儿看一下,确保架子没有装歪。尽管分工明确,但到了最后,仍旧慌慌张张,生怕第一名落到另外那几组去。
另一组呢,一来就大喊大叫,就好像从来没有讨论过战术似的,感觉乱极了,没有指挥者在指挥,自由拼装。
而我们组,一开始就乱成一锅粥,原先已经设计好了的,谁拧螺丝,谁递工具,到真下开始改装的时候,就突然变得杂乱无章了,而且,两边的位置老是弄错去,一高一低,总是要把已经装好的再拆掉弄对了再装回去,就这样子,我们用掉了不少时间,再加上教室里非常吵,轻声说根本听不见,而且工具也太少,只能拿来喊叫别人才听的见,才能把工具递过来,而且,由于大家都希望拿第一名,所以争取用最短的时间改装好篮球架,于是许多人因此把嗓子喊哑了。
辛苦的付出总会有回报,最后第一组得了第一名,第三组得了第二名,第二组得了第三名。
这次比赛的名次并不重要,重要的是它让我们增强自身的动手能力,更让我们懂得了团结。