我还没长大作文
“啊!终于写完作文啦!这下可以轻松地玩一会儿了。”我得意地望着我的大作在座位上说着。我把作文交了以后,高兴地走出教室。
我站在教室的走廊上,看着同学们一个又一个地被家长接走,心里出安慰自己:“没事,不就晚一点走吗?怕什么呀?在这儿玩会儿也不错嘛”!又过了一会儿,走廊上的人屈指可数,在一旁等我家长来;一起回家的好朋友劝我说:“走吧,再不回去,就把今天晚上八点十五分开始的动画片错过了,还是大结局!等一会儿,就只看得到片尾的动画了!”从不独自回家的我意志有些动摇了,可又一想:不能不守诚呀!我跟妈妈说好在这里“会合”的,再说了,走丢了怎么办?
我只好拒绝好朋友的建议,好朋友等的不耐烦了,也走了,我心里气急了,简直怒发冲冠,心里想着:“这个妈妈,我这么守诚信,她呢?过了这么久也没来,等一会儿,非说说妈妈不可,我无聊地站在走廊里,走过来、走过去,以此消磨时间,这时,老师也出来,准备回家了,我一见老师都走了,就坐了电梯和老师一起下楼,心里想:妈妈可能在楼下吧!
一下楼,连妈妈的影子都没有,气得我一边小跑一边想等会儿怎么说妈妈,让妈妈付出不守信的代价。走到半路上,突然看见妈妈,我想因为妈妈晚来的关系,让我一下少看动画片,还浪费了我这么多时间,我眼睛里那不争气的“金豆豆”全都出来“排队”了。
这时,老师在后面气喘吁吁地跑过来一看,看见一脸不知发生什么事情的妈妈和一脸哭泣的我,就猜到了这件事的前因后果,跟妈妈说了几句有关我最近成绩的事情后,对我说了一句话:“你还没有长大”之后,就走了。
妈妈一回家,先说了她的不对后,就开始说我:“儿子,我知道,这件事,我错了,但我有百分之九十的错,你也有百分之十的错呀!我虽然来晚了,也是我先错了,但遇到这样的小事,你也不该哭呀!老师说得是不好听,但你确实让我觉得你还没有真真正正地长大,你自己也仔细想想吧!”
晚上,我在床上睡不着,想了很久,从我身上发生的这一件小事上,我发现我确实没长大。