我还没长大作文
成长是个很漫长的过程,从胆小到勇敢,从弱小到强大,从失败到成功……这些都是经过了许多事情后的成长。但我认为,我其实还没有长大……
沉稳——这是爸爸妈妈经常教导我的,但我做事浮躁,常因为一点小事变生气。有一次,我正在写作业,下课铃声响了,同学们有的聊天,有的在班级里看书,还有一些同学在玩游戏。本来安安静静的教室瞬间炸开了锅!我坐在座位上,心里很生气,同学们吵闹的声音让我无法认真做事,周围的动静真的让我很烦躁,于是我随手抓起一本书向带头玩游戏的人砸去——只听一声“啊!”那位同学蹲在地板上,双手抱着头,眼泪在他的眼眶里直打转,憋红了脸。我不知所措,当我反应过来时,那位同学的头已经肿了一个包了……
我很后悔当时的举动,我不能冷静的思考我接下来的行为是否会伤害到别人,简单来说,我沉不下心来做事。
毛主席可以在比班级更吵闹的菜市场看书,并且看得津津有味,这还不是因为他生情沉稳?工厂里有几百号人,只要管理不当就会发生事故,但爸爸妈妈不急不躁,有条不紊地把控着,所以才会成功;美国代表团访华,一名官员当众羞辱中国人走路总是低着头,周总理却不慌不忙地回答:“因为我们中国人喜欢走上坡路。”如果他当时不够冷静,可能早就闹笑话了!所以,长大的第一件事就是学会沉稳。它可以使我们在成长的路上走的更稳更远。
我还没有长大,因为认识自己的不足很重要,改变自己更关键,这是我以后需要改进的。我想,我应该先把“沉稳”这把金钥匙紧握在手中,那是,我里长大就更近了……