我家养了一对鹦鹉,刚来的时候我对它们非常好,天天都有和它们待在一起,食物少了一点点就赶紧加上,底盘脏了一点点又赶紧洗掉,把它们当贵宾对待。
为鸟所困
可时间一久,我就开始厌烦起来了,觉得干嘛天天围着鹦鹉转,它们两个作伴互相玩耍比我幸福多了。久而久之,我几乎两周才去看一次鸟,食物早就吃完了我也不知道,底盘脏得死苍蝇一只一只的,我也懒得去洗。这两只鸟现在几乎就是我爸帮我养着,为此爸爸跟我说过不止一次,可我也不止一次的将他说的话当耳边风。
不过虽然说我平时不肯管鸟,但是如果外边一下雨,一刮风,先想到的总是那两只鹦鹉。
就说前阵子的台风影响。晚上风一大起来我就赶紧跑到阳台上,把笼子拿下来,本想放到房间里的,但一看到鸟笼的底盘脏成那样,我瞬间就打消了这个念头,将其放到稍稍背风的地方,找两条布盖好走人。
可刚躺到床上,想到妈妈说鸟吃了布条以后会死掉,自己家里两只又特别会咬东西时,抱怨了句“真是的”,又下床跑到阳台上把布拿掉,找了找没有特别背风的地方,也不嫌脏了,就将其放到了房间里了。
有时妈妈会问我,“这鸟到底谁养哦?”“我养啊!”我回答,妈妈略显生气地说:“哼!我看你就是不想养了,这鸟扔了算了!”我虽然打心眼儿里不想照顾,但你要让我扔了它们,我还真做不到。哎,你说当初我咋就把鸟给买回来呢?咋就没想到如今的“悲惨生活”呢?现在这两只鸟甚至成为我的累赘了,送人没人要,放生等于遗弃,不管发生什么先得担心这鸟怎么怎么样,有没有被雨没淋到,有没有被风刮到等等。
唉,我真是“为鸟所困”啊。