经过泰晤士河畔,仰视了大本钟的古老、神秘,我又来到了伦敦眼,伦敦眼总高135米,每转一圈需30分钟,同时也是世界最大的观景摩天轮。跟着摩天轮的动力徐徐上升,一种飞翔的感觉。
在伦敦眼上
第一次看到那么蓝的天空,那么干净的天空,不定时的飞机忽闪而逝,成群结队的海鸥扑着翅膀翱翔。远处的钟塔依旧摆动着时间,不时地发出“叮叮咚咚”地敲打声;海德公园的那片辽阔的草地显得更加纯粹,会议大堂显得更加宏伟,而那个分别东西经的天文台又显得格外的迷人,却又如此的微小。泰晤士河似乎被踩在脚下,来来往往的船只不多,大多都是装运一些刚捕上来的鱼、虾。
摩天轮在机械的操纵下越升越高,看到的地方也越来越远。看到了圣保罗大教堂,看到了在路上飞驰的汽车。英国的路很窄,车却很多,可他们却是如此的井然有序。
天,渐渐地变了色。
当摩天轮转到最高端时,天上下起小雨,再次眺望远处却是一片雾蒙蒙。
在雨中,伦敦眼行驶得更为缓慢,渐渐的,摩天轮回到底端,天也渐渐地恢复光彩。抬头望着天空,英国该算是个寒带的国家,天上的云慢慢凝聚,暗暗地出现了彩虹。